ФГБУ "НИИ питания РАМН" - ОТЗЫВЫ О КОМПАНИИ
Деятельность:
- Научная деятельность;
- Лечебная деятельность;
- Образовательная деятельность;
- Издательская деятельность;
- Международная деятельность;
- Испытательный центр.
В Институте проводится работа по подготовке научных и медицинских кадров высшей квалификации: через клиническую ординатуру - по специальностям «терапия» и «педиатрия», через академическую аспирантуру, докторантуру и соискательство по специальностям «гигиена», «биохимия», «внутренние болезни», «педиатрия». Работает Диссертационный совет по защите диссертаций на соискание ученой степени доктора.
Научно-исследовательский институт питания РАМН является одним из ведущих научно-исследовательских и научно-методических учреждений страны, занимающееся разработкой физиолого-биохимических основ науки о питания (нутрициологии), гигиены питания, диетологии, детского питания, методов исследования в области питания.
Современный Институт питания обладает высоким научным потенциалом. В настоящее время в нем работает более 400 научных сотрудников, среди них биохимики, врачи, биологи, химики, технологи. 30 сотрудников института имеют степень доктора наук, в том числе 1 академик РАМН, 3 члена-корреспондента РАМН и 13 профессоров, 110 сотрудников имеют ученую степень кандидата наук.